das weltbeste Tiramisu-Rezept ohne Alkohol

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Zutaten für 6 Personen (kleine Nachtischportionen)

    3       Eiweiß

    3       Eigelb

1/4 l     Espresso oder starken Kaffee

  3 EL   ungesüßtes Kakaopulver

100 g    Puderzucker

200 g    Löffelbiskuits

500 g   Mascarpone

 

Zubereitung

Espresso/Kaffee in eine Form füllen, so dass er ca. 1-2 cm hoch steht und die Löffelbiskuits kurz darin drehen.

Achtung: Nicht zu lange im Espresso/Kaffee lassen, da sie sich dann voll saugen und nachher matschig schmecken.

 

Das Eiweiß steif schlagen.

 

Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren, bis es weißlich wird.

Anschließend Mascarpone unterrühren und das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

 

Nun abwechselnd eine Schicht Löffelbiskuits und eine Schicht Mascarponecreme in eine Form schichten. Die unterste Schicht sollte aus Löffelbiskuits bestehen, die oberste aus Creme.

 

Dann die gefüllte Form einige Zeit kalt stellen.

Am besten schmeckt das Tiramisu, wenn es wenigstens einen halben Tag im Kühlschrank gestanden hat.


Kurz vor dem Servieren das Tiramisu mit dem Kakao bestäuben, am besten durch ein Sieb.


Achtung

Da die Eier roh gegessen werden, darauf achten, dass die Eier frisch sind und das Tiramisu kalt gelagert wird.

 

Viel Kakao ist auch "viel lecker" aber beim Essen aufpassen:

Der viele Kakao verteilt sich mitunter fein im Mund und führt dazu, dass man Husten muss.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Venedig
macht Lust auf Italien, der Heimat des Tiramisus

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

die Zubereitung in Bildern

Hier wird Tiramisu für 9 Personen zubereitet.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------